入園のご案内

0歳児

1~2歳児

3~5歳児

※※保育料無償化(副食費のみ)

※ 当園は、内閣府の企業主導型保育事業に則り運営しており、保育料は一般的な認可・認証保育園の保育料と同程度かそれ以下の設定となっております。

※0~2歳児については住民税非課税世帯であること、必要書類の提出を行うことで無償化の対象となります。

※ 料金はすべて消費税込みの表記です。

※ 料金に給食費が含まれています。

※ 給食は札幌市で作成する「保育園給食献立表」を基本ベースとして、園で調理して提供します。3~5歳児は、主食(ごはんorパン)をお持ち下さい。

保育料以外に必要な費用

リトミックレッスン料 1000円
敷布団洗濯料 600円

※すべて1ヶ月あたり

企業主導型保育事業とは

企業主導型保育事業とは国の助成を受けながら会社が従業員のために運営する保育園です。

設置企業の従業員だけでなく、提携の契約を結ぶことによって近隣企業の従業員も利用することができます。

上記の方々は正社員だけでなくパートで働く方も利用できます。

さらに、空きがあれば地域の方々(保育認定が必要です)も利用できます。

企業主導型保育園のメリット

女性活躍の推進

女性をはじめとする従業員が、結婚、妊娠、出産、子育てというライフステージにかかわらず働き続けやすくなります。

優秀な人材採用・確保

従業員のワーク・ライフ・バランスに真摯に取り組む姿勢から、企業の魅力が向上することで、優秀な人材の採用・確保にとっても非常に有効です

地域貢献

地域の子どもを受け入れることで、待機児童の解消に資するという大きな地域貢献になります。

企業イメージの向上

子育てに優しい企業であるとの企業イメージの向上にもつながります。

みるく保育園は、働きやすい環境づくりを支援するために、企業(会社)が従業員(職員)のために作る事業所内保育園のような保育園です。札幌市の認可保育園とほぼ同様の助成を受けることができ、内閣府が認可・推進している新しい形の保育園です。